Научные разработки в дизайне интерьера

 

Мы с детства мечтаем о прекрасном дворце, в котором будем счастливо жить со своим принцем или принцессой. А каким должен быть этот дворец?

Кому-то из нас повезло – заработал деньги, сумел приобрести участок земли, начал строить собственный дом. Закончилось строительство, закончили внутренние работы, завезли мебель и технику. Вроде бы все есть, но чего-то не хватает… Чего же? А не хватает индивидуальной для конкретной семьи планировки.

Оказывается, в доме, в квартире или на даче все должно быть сделано, поставлено, повешено с учетом особенностей нервной системы данного человека.

Двери в комнату могут быть возле правого или левого угла, а то и посередине. Для одного оптимально слева, для другого – справа. Для одного лучше одно большое окно, для другого – несколько маленьких. Одному лучше стена, выкрашенная в яркие тона, другому – в пастельные.

А как узнать, что кому нужно? Выясняется, что некоторые люди могут чувствовать некоторые вещи, как правильно организовать интерьер. Но их ощущения касаются только их самих. Поэтому для одних это фен-шуй, а кому-то он не подходит. Неправильно спланированный дом может приводить к депрессивным состояниям в тяжелых случаях. Казалось бы, картина пессимистична.

Но есть наука про функцию нервной системы. С помощью видеодиагностических методов специалисты изучают движения глаз, головы, тела и конечностей, и анализируют от 50 до 200 показателей, что дает возможность оценить особенности нервной системы человека. Этот анализ позволяет правильно спланировать дом и сформировать пространства в нем.

lestnica

Лестница с правым поворотом; учитываются рост, комфортная высота поднятия ноги, размер ступни и другие параметры (почти 50).

bar

Барная стойка отделяет кухонное пространство от гостиной, элегантно и удобно.

potolok_den

Потолок из натурального дерева с выделенными балками. Полезно для здоровья, эстетично, улучшает звучание камерных музыкальных инструментов. Дневной свет.

potolok_intim

Искусственное освещение.                     Интимная обстановка.

murka

В комфортном доме и кошке приятно.