Головокружение

(экспертная система)

Головокружения и боли головы вместе составляют более половины всех обращений больных к врачу. От головокружений страдает более 20% всего населения, мигрень поражает 12% населения Земного шара. Головокружение обозначают как нарушение восприятия пространства, движения и времени — выделяют два десятка типов головокружения, которые формируются на разных уровнях мозга. Среди признаков мигрени называют два десятка критериев. Все эти симптомы описывают набором из приблизительно 500 параметров, начиная с артериального давления, показателей кардиограмы и заканчивая латентными периодами пиков вызванных потенциалов, усилением и частотой нистагма и т. д. Некоторые показатели удалось привязать к определённым структурам мозга и медиаторных систем, что дало возможность прицельно подбирать оптимальные лекарственные средства.

Математический анализ выявил, что некоторые параметры наоборот указывают на риск от назначения определённых препаратов. В частности, у больных с нормальными данными кардиограмы установлены параметры функции мозга, которые указали на риск остановки сердца. Врачи помнят скандал с Астемизолом, который вызвал остановку сердца у, казалось бы, здоровых людей, которым его назначали для избавления от аллергии. Рассчёт показал, что одних только сочетаний разных типов головокружения может быть 2,43х1018

Какой доктор способен перебрать в уме все возможные сочетания? Поэтому на помощь пришли компьютерные программы, которые виполняют роль помощника доктора — они рекомендуют более эффективные препараты и напоминают о риске. Понятно, что ни одна из таких программ не может заменить опыт врача, учесть все особенности больного, поэтому они имеют рекомендационный, а не обязательный характер.

Экспертная система «ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ» разработана для анализа двух сотен показателей по пяти сотням параметров — она даёт возможность подобрать оптимальный набор лекарственных средств для терапии головокружений и болей головы, определяет скрытые риски развития аллергических реакций, остановки сердца, показывает негативные последствия взаимодействия групп лекарственных средств.

Если Вы больной заполните максимальное количество пунктов ВОПРОСНИКА и вышлите администратору сайта.

Стоимость консультации по работе с вопросником составляет 100$ (800 грн., либо эквивалент в рублях или евро). При введении дополнительных параметров, в зависимости от их количества, работа с экспертной системой будет составлять от 100 до 1000$.

Оплата принимается в форме web-money на следующие кошельки:

Гривны U625649310757

Рубли R404462467251

Доллары Z261725110716

Евро E197735421652

Если Вам не удобно использовать web-money, свяжитесь с администрацией по адресу info@homofortunatus.com.

Если Вы врач — отсканируйте Ваш диплом и вышлите скан администратору сайта вместе с предложениями о сотрудничестве. Вас интересует: проконсультировать отдельных больных, регулярная возможность консультирования, проведение совместной научной работы, ваши возможности, используемые методики, другое.

Вопросник (рус.)

Опитник (укр.)

Questionnaire (engl.)